Я и море

Анастасия Фоминичева
Шажками легкими, осторожными, тихими до невозможности,
Без суеты и шороха - не всполохнуть бы, не потревожить -
Ходить по небу ночному, по небу, золотой дорожкой
Отраженному в окне моря...
Отраженному в сердце мира...

Собирать звезды в ладошку, жаркие, горящие - без крика, без выдоха боли,
Тихо-тихо, легко, на цыпочках пробираясь...
Собирать звезды-обманки, пришитые крепко, прочно...
Обрывать у самого узелка, оставляя торчащие нитки...

Собирать...  Собирать...  Собирать - не спеша, не делая лишних движений...

А потом смотреть безмятежно, бездумно, бессмысленно созерцая...
Смотреть прямо в  темную гладь и спокойно ронять все собранное...
С легким звоном ронять...
Представляя бездонный колодец...

Бульк!
Темнота...

И опять ронять,
С легким звоном ронять,
Представляя бездонный колодец:

Бульк!
Пустота...

И опять ронять,
С легким звоном ронять,
Представляя бездонный колодец:

Бульк!
Тишина...

Вот и все...
Ничего не осталось...

Бульк!

..........

Протяну руку и нажму выключатель.
Да будет свет!