Так продолжается день ото дня, век от века...

Kail
Так продолжается день ото дня, век от века,
ждем не дождемся восход, наблюдаем рассвет человека;
ходим по улицам, дышим умеренно солнечным газом,
нам от Луны и до Солнца билет сотню лет как заказан;

так продолжается жизнь из многовения в новою Мекку,
так продолжается смерть из Мегиддо к вискам человека;
наши походы войной обернулись стаканами разом,
тот кто стремился наверх вышел купленным лазом;

все наши мысли, слова, наши хриплые сонные души
мы раздаем кто-куда, но скажите кому это нужно?
мы не в ответе за тех, кто нас крепостью прошлого душит...