Во степи

Владимир Тищенко
Никого и в чистом поле
В чистом поле ветер свищет
Не меня ли этот ветер
По степи сегодня ищет
Не меня ли обманули
В небе искорки огня
Не меня ли ветер ищет
Слава богу не меня
Не меня ли ветер ищет
Слава богу не меня

Ковылями степь укрыта
Табуны в степи пасутся
Кони медленно ступают
То вдруг бешено несутся
Может горе оседлало
На дыбы конь вороной
Не за мной ли горе скачешь
Слава богу не за мной
Не за мной ли горе скачешь
Слава богу не за мной

Ветер стихнет стихнет топот
Ночь меня надежно спрячет
Вдруг увижу белый ангел
Голову склонил и плачет
Сяду рядом с ним на камень
В этой дальней стороне
Не по мне ли плачешь ангел
Слава богу не по мне
Не по мне ли плачешь ангел
Слава богу не по мне