Давай с тобою просто помолчим

Валентина Силава
* * *

Давай с тобою просто помолчим.
Присядем на обочине дороги.
Ковёр из завтра - золотой парчи,
Нам наша осень бросила под ноги.

Твои морщинки тёплою рукой
Разглажу, прикоснусь губами к сердцу.
Мне так легко и хорошо с тобой,
Нам в завтра осень приоткрыла дверцу.

Давай с тобою просто помолчим.
Доверим осени свои тревоги.
О чём тот филин на сосне кричит?
Что впереди обрывы и пороги?

Закрутит, забурлит бурун-река,
И не судьба нам помереть от скуки?
Ну, что ж, передохнём с тобой слегка
И пусть нам осень свяжет ветви-руки.