Я тебя ищу...

Евгений Зажигин
Судьба – коварная небрежность,
Звала в поход за ратной славой.
И нерастраченная нежность
Сжигала грудь смертельной лавой.

В пути, от призрачных мечтаний
Снег на висках засеребрился.
Под гнетом грустных вычитаний
Дух ожиданья испарился.

Любви желанной – дуновенья,
Не пробивались сквозь невзгоды.
Кружили серые мгновенья
И чередой сменялись годы.

Что заполняло в снах мятежных
В больной душе моей пустоты?
В калейдоскопе лиц, безбрежных,
Тебя увидел я… Но, кто ты?

Ты обрекла меня на муки
В ловушку цепкую попался.
К тебе тянул в надежде руки
И от волненья просыпался.

Ты роковая неизбежность
И тайной страсти воплощение.
Судьбы - коварная небрежность,
Душе заблудшей очищенье.

Поток людской – река без края,
Растер тебя в себе незримо.
Мне не нужны ворота рая…
Ведь ты опять промчалась мимо.

11.07.2002 г.