Утром, розовым, как пеликан...

Морозова Елена
Утром, розовым, как пеликан,
со звездою последней в клюве,
ничего не тревожит, легка
даже мысль, что тревожить любит.

От туманов бессонниц ночных
и бессвязного жара губы
утром станут нашёптывать стих,
а нашёптываться он любит

Про луну-белошвейку из снов,
что приходят к весёлым людям.
Вот и сшито небес полотно,
вот и сшито, для тех, кто любит.