Я вам пишу

Набережная
Стихи писать я не могу,
Сейчас ты в этом убедишься,
Я превращен тобой в слугу,
Не я один. Ты наловчишься

Искать, тревожить предавать
Любого, кто в твоих желаньях,
И в губы страстно целовать,
Собой любуясь в покаяньях.

Перед тобою я возник,
Прости меня, никто не знает,
Что я иной целую лик,
Который в памяти витает.

Она была не та, что ты,
И целоваться не умела,
Не понимая красоты
Своих ресниц, волос и тела.

Но благодарен я тебе,
Теперь ее люблю сильнее,
Мои слова в твоей судьбе
Значенья больше не имеют.

Тебя найду среди огней
В любом изведанном просторе,
Но думать буду лишь о ней
И о ее наивном взоре.

Ты и она – один портрет,
Она и ты - мои богини.
Снег выпал, и исчез сюжет,
В котором были вы едины.