Рыцарь гордый

Viacheslav
Где-то спит на дне фиорда
Рыцарь гордый, воин твёрдый,
Повергавший в трепет орды.
Спит и видит дивный сон.
Как из памяти могилы
Набираясь новой силы
Встал на битву снова он.

Как он гнал врага по скалам,
Как разил стальным их жалом,
И ни капли не устала
Нибелунгова рука.
Как он шёл полями гнева –
Рати справа, рати слева,
Позади – крови река.

Как дракон в сокровищ груде
Воин спит, а сны – о чуде:
В темноте на тронах люди
Молча смотрят в полотно.
А по стягу лёгкой тенью
Он идёт в огне сраженья,
В лету канувшем давно.