Под шатром добела раскаленных небес... Романс

Anatoli Popov
"Под шатром добела раскаленных небес"...
На пустынном атолле среди океана
Я лежу на песке, а во мне этот бес,
Он вселился в меня, и теперь неустанно

Он пытает меня, чтобы тайны узнать,
Почему между нами живёт эта кошка,
Почему я - плебей, ну а Bы снова - знать,
Почему замолчал телефон неотложки...

Почему злая рать вас украла опять,
Почему я забыл дрожь любимой ладошки,
Почему мне опять так не хочется вспять
И кусает печаль, словно дохлая мошка.

Почему океан мне милее реки,
Почему сей песок мне милее карниза...
Почему я люблю, когда Вы далеки,
Почему я боюсь, когда Вы снова близко...
Почему я люблю, когда Вы далеки,
Почему я боюсь, когда Вы очень близко..