солнечному

Рефлектор
даже когда всё. кранты. некуда и незачем. даже когда небо хмурится. дождь монотонно стучит в голове, город сутулится. улицы морщатся и с неохотой пускают меня - чужака. даже когда старый дом, отвернувшись, погасит огни. и облака станут сырыми и серыми. нет никого. суицидальные листья волной разобьются о землю. даже тогда - помню, надеюсь, стараюсь и жадно глотками ловлю там, сквозь просвет в этом сумрачном небе твою, солнце моё, единичную верную нить. и как последним желанием выброшу руку навзлёт, сжав в кулаке отражение жёлтых высот. сжав на предельном дрожании до немоты, выпущу, выброшу солнечных зайцев, и ты… тоже взорвёшься оранжевой яркой звездой. той, на которую молятся губы ребёнка…