Зачем печалишься напрасно

Алексей Шелухин
Зачем печалишься напрасно
Ты помня бред больного дня,
Зачем хранишь клинок опасный
Тех слов, что бросил не в тебя?

Прости порыв души заблудшей,
Уж та вернулась на порог.
Неужто  жаждешь жизни лучшей,
Зачем гневить строптивый рок?

Открой глаза, вздохни  с улыбкой,
В кой нет раздумий, полных бед,
Не убери рукИ, и в мире
Мы встретим радостный рассвет.