Облака

Домрачев Владимир
Зашевелилось все в порывах ветра,
Затрепетали листья и травинки,
А в вышине, меняясь формой, цветом,
Рисуют тучи новые картинки.

Успели мы привыкнуть к прежним тучкам,
К тем, что висели тихо до порывов,
С той тучкою беседовали скучно,
А с облачком смеялись непрерывно.

Им с высоты прекрасно было видно,
Что мы творим, и наше настроенье,
Они сроднились с нами, очевидно,
Но расставанье близко, к сожаленью.

Гонимые в неведомые дали,
С собой уносят тучи наши тайны,
Вновь встретиться нам суждено едва ли,
Их сильный ветер гонит неустанно.

Уплыли облака, для нас родные,
Чтобы сродниться, видимо, с другими,
Но ветер гонит уж сюда иные,
И с мыслями, и с тайнами чужими.

Что принесут те облака с чужбины?
На радость ли плывут к нам, на беду ли?
Дождь теплый или снегопад обильный?
Что ветры своевольно в них надули?