Снова осень качает листья,

Павел Ашукин
       Снова осень качает листья.
       Снова ветер, живой стеной.
       Обрывает нестройные мысли,
       Разрушает и гонит покой.

       Снова с будущим спорит прошлое.
       Снова с памятью спорит дождь,
       А в душе что – то крошится, крошится
       И срастается в темную ночь.

       Я тебя полюбил без спроса,
       Никому не отдам, не жди.
       И пускай золотая осень
       Рассыпает цветы и дожди.

       Пусть окутает землю туманом,
       Ей не скрыть от меня твой взгляд.
       Он такой же, как осень, багряный -
       Глаз твоих озорной листопад.
 
       И асфальта зеркальный глянец
       Лунный свет полирует дождем
       И скользит силуэтов танец,
       Отражаясь в сознаньи твоем.

       Снова осень качает листья.
       Снова ветер живой стеной
       Остужает горячие мысли
       И меня разлучает с тобой.

       ***