Осень

Зенкевич Александр
Осень, летят, словно птицы кленовые листья.
Медленно стайкой кружась над пожухлой травой.
Им незнакомо продажное чувство корысти,
Что по ночам душу будит охрипшей совой.

Солнце осеннее греет еще по привычке.
Сахаром иней, на тополе листья, как чай.
Жаркое светлое лето в нелепых кавычках,
Эхом далеким все тише твое «не скучай»…