гусарский романс

Семен Маленков
На http://www.stihi.ru/2002/07/01-244 Репину В. на "Романс Ржевского"

NATALI2003> - 2003/11/27 19:25 поместила отзыв:
Ах, не вольны в судьбе гвардейские гусары?!..
Зато вольны в произнесенье слов --
За это не грешно отдать любовь...
Надеюсь, Вы сегодня и не пьяны?..

Внемлю же голосу простреленной гитары!
Ах, не могу пред нею устоять --
Ведь с нею Вы у ног моих опять...
Что ж... не вольны в судьбе гвардейские гусары...:)

Пусть будет всё, как то не раз уж было!..
ВольнА Душой Любовь овладевать...
Да, лошадь не уложишь на кровать...
А я нежней...и краше, чем кобыла...:))

Оба творения породили у меня такой резонанс:

Серии такой у меня нет. Но вот как Вам покажется такой отзвук (тоже в стиле романса)? ("лесенку" строк передать удалось благодаря совету Влада Гринзайда в примечаниях к моему сборнику предложений к Администрации портала, портал зря обеднили техникой шрифта):

Ах, хороша
     гусарская кобыла,
и будущее - в ней,
    и то, что было.
Сравнится ль с женщиной любой
         моя гитара?
Она прострелена судьбой
         и очень стара.
Красотка выиграет бой,
         но знает столько ль?
И про меня, и про любовь?
         Собьёт ли с толку?

А завтра поутру - рассвет...
      Моя кобыла,
скосив своё хитрый глаз...
      О нет!
         Забудь, что было!
Вернее нет тебя, стройней,
         и нету краше,
чтоб не сказали мне при ней
         о Даше, Маше...
Мы не вольны в своей судьбе,
         пока - гусары.
И сердце вздрогнет по трубе.
         Да в тон - гитары...