Мы с соседом из пьяного прошлого

Пистолет
        Я вчера пришёл к соседу,
        Чтоб бутылочку распить,
        Под хорошую закуску
        О делах поговорить.

        И сосед приходу рад был:
        Холодильник "раскатал"
        И вдобавок к сервировке
        Сам бутылку отыскал.

        Только мы с ним похмелились,
        Дёрнув по два стакана,
        Как откуда-то свалилась
        Его бывшая жена.

        "Я-то думала,-открылась,-
         Что ты с этим завязал!"
         И пошла читать морали,
         Нарываясь на скандал.

         И сосед мой- кореш верный,
         Долго вопли те терпел,
         Но не выдержали нервы
         (Но ведь правда-есть предел?!)

         Что там было- помню плохо,
         Видел только лишь одно:
         Он ей въехал сковородкой,
         Плюс ещё разбил окно.
 
         Дальше-жуткая картина:
         Понаехали менты,
         Капитан их(кстати, пьяный)
         Всё кричал, что мы скоты...


         Мы теперь сидим на"сутках,
         О перестройке речь ведём.
         И решили, что отныне
         Пить культурно в лес пойдём!!!
   
                Ленинград 1988г