Осенний блюз

Алексей Мельков
Принеси мне из лета тепла,
в своих белых, ласкучих ладошках,
чтоб прилечь, в чем мать родила,
отдавая себя понемножку.

Первозданную радость даря,
душа в душу, нежным прибоем,
бросишь страсти своей якоря;
ты и я, во всем мире. Нас двое.

Может быть, это именно ты
предназначена звездным заветом;
абстрагируясь от суеты,
озаришь ночь неоновым светом,

и в лучах, что тобой зажжены,
будешь знойной, безумно желанной,
в роли роком найденной жены,
бризом женского океана.

15.09.04