Город

Момус
Город хранящий надежды,
Где за верстою верста,
А вот и я стою без одежды,
Эта ночь,как прежде,без сна.
Что-то есть в этой ясности,
В этом имени будущих лет,
Почему-то нехочеться гласности,
Придавать безмятежный рассвет.
Лишь раздумие,каплю блаженства,
Я оставил,увы,за спиной,
Жаль,не достичь мне соверншенства,
Жаль,уезжаю не с тобой.
Как призрачно стало всё нынче,
Не вешать воздуха невидимым весам,
В магнитофоне старый Кинчев,
Поёт про будущее нам.
И я вернусь,коль веры хватит,
И,если,я вернусь в душе,
Я упаду в твои обьятья,
Скажу:"Ну вот,я здесь уже..."