приезжай

Mona
Вроде бы я честно отрывала
Листья у того календаря..
Почему же осень я искала
В самой середине сентября?
Будто позабыла, пропустила
Что-то очень важное вчера..
Осень-то, похоже, наступила,
И быстрей темнеют вечера...

Скоро город мой оденется
В золото....
Настроение изменится
К желтому...

Головокружительно и звонко
Лист кленовый скоро упадет..
И по барабанным перепонкам -
Птичий крик.. Тяжелый перелет
До тепла и солнечного лета
Ждет, пожалуй, каждого из нас..
Но отрадно ведь, что будет это
Не в последний и не в первый раз..


Скоро город мой оденется
В золото....
Настроение изменится
К желтому...

Пусть дождей натянутые струны
Вторят хору нашему гитар...
Даже полыхает пусть безумный
На деревьях и в душе пожар....
Все равно ни капли не боюсь я
Этих желто-календарных дней,
Сотканных из светлой теплой грусти...
Все равно мне осень всех милей..


Парки все уже листву
Сбросили....
Приезжай ко мне в Москву
Осенью...