Ода сигарете

Пистолет
   Сигарета, сигарета,
          ты одна на белом свете
          знаешь правду обо мне.
   Ты одна не изменяла,
          когда радость и беда.
   Ты не деньги не "подруги",
          что исчезли без следа.
   Ты пускала дым забвенья
          в пустой комнате моей.
   И стелился он над полом,
          что хранил следы друзей.
   Ты была со мной в неволе,
          где тебя ценили те,
   Кто зажав тебя зубами,
          забывли о тоске.
   Ты была там знаком дружбы,
          что делили на двоих.
   И желтели пальцы друга
          от окурочков твоих.
   Ты была со мной ночами,
          где не думал я о сне,
   Меря комнату шагами
          с огоньком твоим в руке.
   Знала женщин, тех, что гнали
          нас из комнаты с тобой,
   Но которые любили меня не телом, а душой.
   Всё ты знаешь сигарета,
           всё со мною ты прошла.
   Я ценю тебя за то, что
           ты верна одна всегда...