Одуванчик привольный грустит

Юрий Бабий
Ветерок будоражит раздолье,
Разнотравье собой ворошит...
На великом, природном подворье
Одуванчик привольный грустит,

Содрогаясь под натиском силы,
Изгибаясь до самой земли;
Дорожит в цвете солнечным светом
И при каждом порыве бубнит,

Те слова, как навет заклинаний,
Одобрением к себе, правом жить:
-Я же сильный, пойму меру знаний,
Не к чему о прошедшем тужить!

Как расправятся перышки в доле,
Встрепенусь и они полетят -
Далеко, в дальний путь на просторы,
Подарю им свою благодать.

На прощанье скажу верным словом:
- Жизнь прекрасна и нет ей конца,
Жизнь любите, любите по - праву
И не ждите в награду венца!

Ветерок будоражит раздолье,
Разнотравье собой ворошит...
В одуванчиках желтым привольем,
Цветом жизни любовь говорит!

 

14.09.2004.