Дождь словно порванные бусы

Александр Даган
Дождь словно порванные бусы
В лицо, в очки, за воротник...
Как бесконечные укусы
Сквозь кожу в душу напрямик.

Погода мечет мелкий бисер
С подбитых войлоком невбес.
Мне очень не хватает писем
И слишком много "эсэмэс".

Ни почерка, ни ощущенья
Того, кто дышит там вдали.
И лишь двузначное решенье -
"Ответить" или "Удалить"?

Кому? Кого? Куда? И на фиг?
"Тэ-Девять" заменило суть.
Доджь бесконечен словно траффик -
В обоих лишь вода и муть.

Вода стекает в ржавый желоб,
Стремится путь в листве пробить.
И проще полюбить чужого,
Чем круг своих не разлюбить