Романс о полковнике

Андрей Шехватов
Полковник, уйдите в отставку,
Вам незачем дальше служить!
Возьмите жену и овчарку
В имении рыбу ловить!

Вам больше не верят солдаты,
Фельдфебели Вас матерят,
В стратегии Вы слабоваты,
А в тактике Вы плутократ.

Все видят, что Вы уж не в силах
Свой полк удержать от беды…
Солдаты уходят в могилы
От Вашей командной узды.

Коль честь офицера осталась
Признайте, что Вы не правы…
От ноши огромной – усталость,
Ведь Вы лишь полковник, – увы…

Вам быть не дано генералом,
Не прыгнуть Вам выше себя!
Жене под большим одеялом
Покайтеся в этом, сопя…

Казенным добром Вы богаты,
Что нужно чтоб с миром уйти?!
В тиши доживете остаток
Отмеренных лет…Что престиж?!

Полковник, уйдите в отставку,
И Вам все ошибки простят!
Вам к пенсии светит прибавка,
Займитесь продажей щенят…

сентябрь 2004