Опоив лунным светом..

Юлилла
Я улыбнусь тебе
через океан моего бессилия
обратиться в твоей жизни
солнечным морем,
И ворвусь к тебе,
когда ты не ждешь,
в сумерках, между вымыслом
и золоченой былью,
И срежу крылья,
Опоив лунным светом
из серебряной чаши…

Но ты никогда
Не утратишь свободы,
Ты не нуждаешься в крыльях,
чтобы летать…
Твое сердце
Переполнено небом…

Мне довольно
И черствого хлеба
С твоих огрубевших рук,
И золы  твоего костра,
чтобы согреться...
огнем разлуки…

Я вижу твое лицо
яснее ясного…
Ты невольно
обрекаешь на муки,
но даришь бессмертие
моей любви…