День тянется горячей карамелью

Александр Даган
День тянется горячей карамелью.
Луч солнца лижет сомкнутые веки.
Напиться бы холодного Кармеля…
Да так, чтоб из Варягов сразу в Греки.

Туда, где женщины смуглы и чернооки,
Где грозди виноградные кистями,
Где мне белеет парус одинокий
Под черным флагом с белыми костями.

Работу НА! Все прочее туда же!
На три копейки остается лета!
И все настойчивее помыслы о краже
В авиакассе авиабилета!

Там далеко на берегах неместных
Есть та, к которой смысл имеет рваться,
Расправить крылья и рвануть с отвесной
Скалы под гром прибоя и оваций.

Приду к ней, улыбаясь во все пломбы,
Сверкну очками с брызгами Визина.
Я буду в чем-то мачо, в чем-то хомбрэ…
Я буду, как вампир – неотразимым.

Во всем есть смысл, но только с нею рядом,
С такой родной, загадочной и странной.
Она мне сердце ранит каждым взглядом
И каждою улыбкой лечит раны.

Она все то, чего мне хватает.
Она - вопрос, она же - все ответы.
Она, как свет, хотя и не святая.
Она, как тьма, когда мне много света.

Она мне суждена по всем приметам.
Не выдам ни одной, но знаю массу!
Пора идти за авиабилетом.
«Простите, кто последний грабить кассу?!»