Вы слышите, как падает листва

Талеко
Вы слышите, как падает листва
Рассыпанным набором летней прозы,
А осень, на ходу глотая слезы,
Выкладывает новые слова...
Их глуше звук, но четкие края
В узор безукоризненный ложатся.
И –  вот она,  без правок и редакций,
Осенняя поэма бытия.