К*

Дмитрий Тур
Я не умею вас просить
О тихой ласке, что отрадна;
Не поминать “вчера” так жадно
Я не умею вас просить.

Я не имею вам сказать
Ни одного надежды слова,
И о прелестности былого
Я не имею вам сказать.

Я не умею в вас любить
Лишь развращенье иль архата,
Пыланьем тел, любовью брата
Я не умею вас любить.

И я отказываюсь быть
Вам преступлением иль мужем.
Лишь исступлением иль стужей,
Коль нужно, я готов служить.

13. 09. 2004.