Синие стихи

Сергей Агидель
Под глубоким небом синяя река
Синей саблей режет землю в берега.
Неподвижный всадник над рекой стоит,
Синих молний силы плащ его таит.

В синей-синей бездне, матери чудес,
Молнии резвятся:прыгают на лес
И кусают сосны синезубым ртом,-
Льётся кровь по лесу пламенным костром!

Фыркает губами синий-синий конь,
Синими глазами радует огонь.
От огня лоснятся конские бока,
И блестят, как звёзды, зубы седока.

В огненном рассвете слышен гулкий стон,
Лижет жаркий ветер синий капюшон:
Синий-синий житель в пламенной стране,
Молний повелитель - всадник на коне!

Повелитель молний! Синих взглядов бог!
Ты зажечь ей сердце мне в ту ночь помог!
Я теперь хозяин её синих грёз,
Сильный повелитель радостей и слёз!

Мне теперь подвластен молний беспредел!
Я, как Бог, способен на бессчётье дел!
Я влюблён! А это: мир - внутри огня!
Я любим! И значит: нет сильней меня!