Обед ОктОпус 991

Тургут Элл-Макбак
Волк приглашает на обед. Волк шлет открытку зайцу.
Волк не забыл трех поросят, козлят и колобка.
Текст вежлив, краток и учтив. Волк загибает пальцы:
Двенадцать штук. И зуб о зуб сам клацает слегка.

И колобок уходит в ночь от бабки и от деда,
И заяц покидает дом, от страха чуть живой,
И семь козлят трех поросят ведут, и час обеда
Все приближается, и нет спасенья от него.

Так нет спасенья от судьбы, так к смерти привыкают,
Так перед армией врагов один бессилен полк.
Поет кукушка. Пробил час. И гости замолкают:
Пусть будет все, что суждено, а нет... Выходит волк.