Место встречи

Даира Фомина
Пыль мирозданья. Песчинка в пустыне.
Буква в молитве. Нота из гимна.
В чьей-то ладони тающий иней.
Мы анонимны:

выкликни имя - откликнутся толпы
(голос увяз, как комар в паутине).
Атом белковой молекулы в чьем-то
злом организме.

Знак десятичный в немыслимой дроби,
разъединившей круги и квадраты.
Точка пространства не ведает скорби -
может, и вправду -

если не станет Тобою отмеченным
даром страданья и дрожи в коленях
местом разлуки небесной - и встречи
двух параллельных:

глины - и пламени, Ини - и Яна,
ветра - и пламени, ветра - и пепла,
праха - и духа, чей лик без изъяна...
Слова - и дела.

                17.08.2004