О смерти

Григорий Кеслер
Вот смерти силуэт, он рядом с нами,
Мы смотрим сквозь него как сквозь туман,
Укрывший нас, как сладостный дурман,
Целует души хладными устами.

Наш век истёк и будет долгим путь,
Мы побредём неровною толпою,
Немой, согласно древнему устою,
И капли крови превратятся в ртуть.

А я - останусь, растворясь в травинках,
И буду в пене непокорных волн,
Из сосен мой вечнозелёный трон,
И будет вечной гордая пылинка.