8. Остров на блюдце

Морж
Щенок, швырок, рука предвзята,
круги бегут мишенью - тир,
и хочется себя запрятать
в свой маленький надёжный мир.
Случайно - соприкосновенье,
я отчужденья рву плеву,
любимой взгляд и - откровенье,
огромный ей букет нарву.

Мир открываем рьяно, с пылом
и счастье невзначай сомнём,
цветы любви запахли мылом,
и вот чаюем мы вдвоём.
На блюдце тает сладкий остров,
привычно сколота финифть,
кусочек сахара: как просто
построить мир и потопить.

август, сентябрь 2004