И мы открываем врата

Дмитрий Певко
Николаю Рериху (из цикла Sancta)

И мы открываем врата…
И в мягком сиянье небес
Струится сквозь них теплота
До боли возлюбленных мест.

Здесь тень - как глубокая синь.
Здесь инок очерчен, как воин.
О Боже, всё злато часовен
На травы лугов опрокинь!

Пусть там, в необъятной дали,
Луч солнца в холмах отразится -
И в вечной лазури явится
Нам лик просветлённой земли…
23.03.98