Золотая пора

Олигер
Золотая пора наступила,
Птицы все улетели на юг
И земля всех сирот приютила
Всех опавших на землю подруг

И стволы оголились мгновенно
Не стесняясь своей наготы,
Что же смотришь на них сокровенно
Словно их обличаешь во лжи.

Они все тебе лето служили
Свежий воздух давали, свою красоту
И теперь отслужив они всех отпустили,
Только ты не отпустишь ее красоту

Будешь грустно глядеть в очертания эти,
Ожидая, когда же они оживут,
Но они все невинны как малые дети
Пожалеют тебя и весною опять расцветут.
                06.09.04