Стихи не пишутся, мой друг!

Ирина Ишимская
Стихи не пишутся, мой друг!
-Ты говоришь:”Пиши стихи”.
Они всегда приходят вдруг,
Как дождь и гром, а то легки,
Как ветерок коснутся щек,
Все освежив и все размыв,
Или в груди такой создав толчок,
Как бомбы атомной разрыв.
Как с рая спущенный    Адам,
Ты упадешь на стол и в бред,
Рыдая вслух .А где-то там
Остались музыка и свет.