Служебный Роман

Андрей Момад
(всем офисным романтикам посвящается)

Четверть гектара живых коридоров,
Где обгоняют страну в овертаймы!
Женщина сбросит с души килограммы,
Лёгкой фигурой скользя по конторам!

"Только на "ты"! Все мы ходим под брэндом-
Это кощунство, но это best practice;
Господа ради, стебайтесь, стебайтесь,
Здесь вам никто не шепнёт о запретном..."

Здесь окрыляют- гвоздём и контрактом,
Донорских крыльев для нас не бывает.

Босс- до утра наш суровый прозаик,
Косноязычный, как голые факты!

Женщине всех подтверждать до отказа...
Не забалуешь: балансы не наши.
"В ноль" сведены мегабайты-"бумажки",
За аргумент- произвольная фраза.

В первом корыте бесплатного чаю-
Целые бусы нетронутых строчек,
Там глубоко... Разморило нас, впрочем.
Может быть, в обморок? Я приглашаю