И снова пихта иглы молодые...

Илария Кортес
И снова пихта иглы молодые
Купает в чистых солнечных лучах,
Опять играют блики золотые
На тонких и прозрачных лепестках.

И выводки щеглов чудесным пеньем
Который год округу веселят!
И вновь ложатся сумрачные тени
На тихий, на безмолвный старый сад.

И все года чего-то сердце ждало,
О чем-то тосковало все года,
О чем-то так восторженно мечтало,
Но в этот раз оно устанет ждать!

И хлынет боль потоком, водопадом,
И переполнит сердце через край,
Зальет его гремучим, едким ядом –
И станет адом золотистый рай.

И как сосуд хрустальный, злой рукою
О стену брошен с силой неземной,
То сердце лопнет. И чужой тоскою
Накроется Земля, как пеленой.