Питерская элегия

Кава Занта
Я залезу на крышу,
Чтобы видеть твой простуженный город,
Разобью свои стекла,
Чтобы чувствовать просоленный воздух,
Набивать пустую сумку впечатлениями,
Излечать столичный мозг от торможения.
Хоть бы знак на левой руке
Уверил, что я вернусь…

Разорвать паутину,
Что спутала мне святость мышлений,
Раздолбить ограничители,
Бессмысленность их ограничений.
Корка хлеба, пятачок на черный день –
Разве так не проживет здесь моя тень?
Да ништяк, на левой руке
Есть знак, что я вернусь…