Мы живём... на ножах?

Иллара
Раскрываются двери,
Рассыпается свет.
На ножах суеверий
Мы две тысячи лет.

Своды разных соборов
И обломки крестов -
Темы для разговоров
Да подпорки мостов.

Полдень влюбится в Полночь,
Вечер будет сутра.
Сердце с памятью - в помощь.
Мы пришли. Нам пора.

А вокруг снова тени,
А внутри - свет и тьма.
И сквозь гул песнопений,
И сквозь дерзкий обман

Вслед за звёздами падать,
За дожди залетать,
Знать и горе, и радость,
И с закатом сгорать.

На широтах распята,
Повернулась Земля...
Миллионы предвзятых...
Мы - живём: ты и я...