ОргАн души

Мертвец
ОргАн души моей сейчас звучит,
Страстей играет по Матфею мессу.
А я в пустыне каменной ночи
Смотрю в глаза евангельскому бесу.

Наш разговор не краток и не скор,
Я вижу всё, что прожито напрасно:
И злато царств, и совести укор -
Всё то, к чему лишь звёзды не причастны.

Стою один в соборе светлом я,
Где служба Богу длится денно, нощно.
К чертям латынь! Здесь и без словаря
Я вижу дух евангельский построчно.