И грустно и тоскливо снова

Дитя Солнца
И грустно и тоскливо снова,
И кошки на душе скребут.
И мои мысли бестолково
Найти пытаются приют.

Вновь чувствую - глаза сырые,
И тушь рисует на щеках.
Вопросы все мои немые
Ищут ответ в чужих глазах.

Опять заснуть пытаюсь тщетно
И приглушить мотив тоски.
Раздумья нынче безответны,
Лишь плавят нервы и мозги.