Без тебя

Анастасия Илларионова
Я сегодня опять одна,
Я сегодня опять пьяна.
Я пьяна от тоски ночной,
Я пьяна от души больной.

Без тебя – хоть кричи, хоть плачь,
И стаканчик вина – мой врач,
Я его осушу до дна,
Он подаст мне немного сна.

Мне приснятся твои глаза,
По щеке пробежит слеза…
Я с тобой буду всю эту ночь,
Но она мне не сможет помочь.

Мне помочь можешь только ты,
Только ты – все мои мечты,
Все молитвы, стихи и сны,
До чего же они грустны…

Ну, зачем я тебя люблю?!
Я себя все равно не сломлю,
И судьбу мне не изменить,
Час разлуки не отвратить.

Как же больно тебя любить
И гордыню свою забыть -
Словно милостыню молить:
Я хочу с тобой рядом быть.

Мне и душу не жаль отдать,
Лишь бы только ты смог понять,
Как нужна мне любовь твоя, -
Без тебя задыхаюсь я.

Без тебя – лишь холодные дни,
Без тебя – эта горечь в груди,
Без тебя – лишь печали одни,
Лишь отчаяние впереди.

Я тебя слишком сильно люблю,
От любви слишком много хочу,
Я с тобой слишком мало была,
Я тебя слишком долго ждала.

Я сегодня напьюсь пьяна,
Милый мой, не твоя вина,
Что тебе я совсем не нужна,
Не нужна...
........не нужна...
................не нужна...


05.05.94          03.00