А мы ровесницы теперь с тобою...

Тамита
  А мы ровесницы теперь с тобою, осень,
  Но я люблю тебя, мне кажется, сто лет.
  И может быть, когда мне будет сорок восемь,
  Я получу на все вопросы твой ответ.

  Ты мне, пожалуйста, скажи, куда уходят
  Беспечной юности счастливые деньки?
  Куда уплыл, весёлый белый пароходик?
  Всем ожиданиям, надеждам  вопреки?

  И почему засеребрилось и погасло
  Живое золото моих пшеничных кос?
  Вся моя жизнь в заботах мелочных погрязла,
  Плескалась нежность между делом, не всерьёз.

  Зачем же осень ты теперь роняешь слёзы?
  Прикажешь мне об стену биться головой?
  Живет любовь в уставшем сердце, как заноза,
  Взяв все дела мои и мысли под конвой.

  Но мне ни капельки не хочется из плена,
  На волю выпутаться с некоторых пор…
  Пусть будет, осень навсегда благословенным
  Тот день, когда ОН мне объявит приговор.