Раздумье у костра

Максим Нестеренко
Столетние кедры. Ночь. Тишина.
Звезды сквозь крону видны.
Костер догорает, поленья хрустят,
Слышится шелест воды.

Нет комаров и нет мошкары,
Все идеально вокруг.
Только вот жаль, что где-то вдали
Мой самый верный друг.

В ночи я один сжигаю мосты
И поджигаю дрова.
Жалко, что где-то вдали сейчас ты...
И рядом свободна трава.

Тихо, печально на сердце моем, –
Все дым от костра заполняет.
Жалко, что с другом вы где-то вдвоем...
Как жизнь все на свете меняет!..