Мне ночами снится даль туманная...

Евгений Елисеев
Что-то стало грустно мне в Суомии,
Хоть такая же природа, как у нас.
Пиво я не пью из экономии –
Ну какое пиво прозапас?
По ночам не развлекаюсь я с чухонками,
Верность той, единственной храня,
Что рукой махала с пристани вдогонку мне
И кричала: «Не забудь меня!»
Как же я забуду ночки звездные
И луны поспевший каравай,
До зари прогулки под березами…
Эх, прости почти родной чухонский край.
Мне ночами снится даль туманная,
В желтых листьях сонная река
И на пристани девчоночка желанная
С шарфиком сиреневым в руках.
Не сойти б с ума от неизбежности
Кем-то выдуманных странствий и разлук.
Родину я вспоминаю с нежностью…
Только, вот, вернуться – недосуг.