Где ж оно счастье? Было... да сплыло...

Дар Ветер
Чайка над морем... в облаке пены
Волны на берег катят гурьбою...
Скал обнажённых чёрные стены,
И бесконечный грохот прибоя...

Росчерком молнии кажется  птица,
Смело пронзает гребни крутые,
Море в бессилии стонет и злится,
Выставив рифы - когти кривые...

Парусник маленький в водовороте,
Штормом изранен, рвётся на волю...
Словно подранок в смертной охоте,
Тихо скулит,  задыхаясь от боли...

Чёрное небо... ветер солёный
Гонит кораблик прямо на скалы...
Птицы над мачтой глаз удивлённый:
Только что был он и вот уж не стало...

Утро...   обломки на узеньком пляже...
Медные буквы по дереву - " Счастье.."
Не повезло, кто то может быть скажет,
В этой беде виновато ненастье......

Мечется чайка...  Старые скалы,
Словно надгробья, стоят над могилой...
Волны ласкает ветер усталый,
Где ж оно, счастье?  Было... да сплыло...

12 сентября 2004г.  Москва.