Рай в клетке

Александр Мельник
В моей позолоченной клетке хотя и темно,
кормушка полна и в поилке налита водичка.
На волю смотрю сквозь решётку, но мне всё равно -
сидела бы рядом на жёрдочке райская птичка.
Скворцы распевают в саду. Непривычный раздрай
в идиллию клетки привносят чужие напевы,
и я, как Адам ради Евы, покинул бы рай,
да только изюминка рая - под крылышком Евы.