Осенняя партитура

Ирина Дементьева
Тонкие пальцы дождя,
Клавиши-листья дрожат...
Нет, мне остаться нельзя.
Да, мне пора уезжать.

Соло для  ветра звучит-
Гул в водосточной трубе,
Сколько нелепых причин,
Будто царапин в судьбе!

Струны дорог натяну -
В такт метроному шагать,
Ни объяснить, почему,
Ни промолчать, ни соглать!

Сумерки прячут от нас
Мокрые окон глаза,
Я уезжаю сейчас,
Чтобы вернуться назад.

Скрипнула, всхлипнула дверь,
Piano ступенями вниз..
Что с нами будет теперь?
Просто поверь и дождись!