***

Борис Смыслов
Я вижу яркое сиянье вдалеке,
То драгоценнейший алмаз в твоей руке,
Как солнце на закате ярко светит.

К нему иду, не видя ничего,
И лишь сиянье камня твоего
Способен я сквозь слепоту заметить.

Бегу и по дороге я топчу
Каменья дивные, к тебе лечу,
Готовый пред тобою на колени,

В любой момент, когда прикажешь, пасть,
Чтобы унять взбесившуюся страсть,
И камнем завладеть, хоть на мгновенье.

А вдаль за мною тянется мой след,
Там целых самоцветов больше нет,
Осколков пыль теперь одна сияет.

И вижу я вдали сквозь ада боль,
Что на тебя и камень дивный твой,
Как я, спеша, с размаху наступают…