Легко ли жить убийцей на Земле?

Евгения Петрова
Легко ли жить убийцей на Земле?
Горячей кровью обагряя руки,
Стрелять в людей за деньги и от скуки,
Смотреть на мир, сгорающий в огне?
Лишая жизни женщин и детей,
Оправдывать святой войной за веру
Своей души безумную химеру,
Поддерживать кипение страстей?
Неужто сможет бывший террорист,
Взяв на руки смеющегося сына,
Сказать ему: ты сильный, ты – мужчина,
Мать береги, будь помыслами чист?
Возможно да, но значит Бог оглох,
Не внял мольбам о праведном отмщенье.
Но от людей убийцам нет прощенья –
Пусть будет проклят их последний вздох.
Пусть каждый убиенный к ним в ночи
Приходит в окровавленной рубахе,
Неся в руках все ужасы и страхи
И складывает их, как кирпичи,
В сырую стену, красную от крови…
Жизнь за стеной из ужаса и боли –
Такая вам расплата, палачи.
                ***
Легко ли вам, убийцы, на Земле?

                10.09.04.